Изменения в налоговых декларациях

09 сентября 2011

Внесены изменения в форму налоговой декларации (расчета) по налогу при УСН.

В частности, она дополнена строками, в которых плательщики должны указывать налоговую базу для исчисления суммы налога по ставке 2 % по выручке от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности за пределы Беларуси, а также соответствующие суммы налога. Изменения внесены постановлением МНС от 29.08.2011 № 40. Как пояснила на пресс-конференции начальник главного управления методологии налогообложения организаций МНС Лидия Цыбина, плательщики, у которых отчетным периодом является календарный месяц, смогут не позднее 20 сентября сдать декларации за август уже по новой форме. Плательщики же, у которых отчетным периодом является календарный квартал, подадут декларации по новой форме не позднее 20 октября.

Этим же документом форма налоговой декларации (расчета) по НДС дополнена реестром документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы Республики Беларусь и их реализацию с мест хранения на территории иностранных государств.

Также утверждены в новой редакции форма налоговой декларации (расчета) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов и прилагаемые к ней форма справки о размере и составе использованных льгот по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов и форма сведений о суммах налога за добычу (изъятие) природных ресурсов, подлежащего зачислению в бюджет административно-территориальной единицы, на территории которой располагается объект налогообложения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/izmeneniya-v-nalogovykh-deklaratsiyakh_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.