Кто разъяснит положения Декрета № 8 по криптовалютам?

12 января 2018
криптовалюта, Нацбанк

Нацбанк Беларуси не уполномочен разъяснять вопросы применения Декрета Президента Республики Беларусь от 21 декабря 2017 г. № 8 "О развитии цифровой экономики" в части использования в гражданском обороте криптовалют и деятельности с использованием технологии блокчейн. Данные вопросы – в компетенции Правительства Беларуси и госучреждения "Администрация Парка высоких технологий".

Это следует из информации, опубликованной на интернет-портале Нацбанка в связи с большим количеством обращений юридических и физических лиц относительно разъяснения норм Декрета № 8. Большинство положений этого Декрета вступает в силу с 28 марта 2018 года.

Компетенция Национального банка Республики Беларусь в части реализации норм Декрета № 8 распространяется на вопросы, связанные с установлением требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности, пояснили в Нацбанке.

Национальный банк внесет необходимые дополнения в нормативные правовые акты, учитывающие особенности проведения банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями расчетов денежными средствами по операциям клиентов, связанным с приобретением и (или) отчуждением цифровых знаков (токенов).

В Нацбанке заверили, что информация и разъяснения о принимаемых в данной сфере решениях будут своевременно и в полном объеме доводиться до всех заинтересованных.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/kto-razyasnit-polozheniya-dekreta-8-po-k

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.