Нацбанк – о ситуации на внутреннем валютном рынке

Национальный банк сообщает, что в настоящее время нет необходимости введения дополнительной сессии на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

"Открытие альтернативных по отношению к основной сессии торгов требует выполнения значительной подготовительной работы технического характера, а также создания всех условий, необходимых для устойчивого и эффективного функционирования дополнительной сессии", – поясняют в Нацбанке.

"Правительством и Национальным банком принимаются меры в области макроэкономической, бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики", говорится в сообщении. – Они проводятся наряду с мерами по либерализации условий проведения валютных операций между банками и субъектами хозяйствования на внебиржевом рынке и оказывают позитивное воздействие на функционирование внутреннего валютного рынка в целом".

Нацбанк заверяет, что "одновременно с увеличением объемов привлечения внешних инвестиций будут предприниматься все необходимые меры по закреплению наметившихся положительных изменений во внешней торговле товарами и услугами. Совершенствование функционирования внутреннего валютного рынка будет продолжаться и дальше по мере создания со стороны экономики необходимых условий для поддержания обменного курса белорусского рубля вблизи его равновесного уровня".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/natsbank-o-situatsii-na-vnutrennem-valyu_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.