Новые условия покупки иностранной валюты

23 мартa 2011
Теги: архив

С 1 апреля 2011 г. резервирование банками средств на покупку валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже будет осуществляться в прежнем режиме – за один рабочий день до проведения торгов.

Постановлением Правления Нацбанка от 22.03.2011 № 89 с 1 апреля 2011 г. отменяется 30-дневное резервирование средств в белорусских рублях на покупку иностранной валюты на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

При этом удовлетворение заявок на покупку валюты в ходе торгов будет производиться в пределах общей суммы заявок на продажу иностранной валюты с учетом следующей приоритетности направлений использования купленной иностранной валюты: для оплаты за медикаменты, за поставленный в республику природный газ, для погашения кредитов в иностранной валюте и для иных целей.

Банкам, подавшим заявки на покупку иностранной валюты в период действия 30-дневного срока резервирования средств, будет предоставлено право перенаправления их для участия в торгах 1 апреля 2011 г. с учетом приоритетности целей покупки иностранной валюты, указанных выше.

Теги: архив
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.