О спонсорской помощи

01 марта 2011

Расширены возможности предоставления и использования безвозмездной (спонсорской) помощи в сфере культуры.

Указом Президента РБ от 28.02.2011 № 77 расширен перечень целей деятельности в сфере культуры и искусства, для реализации которых может быть предоставлена эта помощь.

"Теперь спонсорские средства можно будет направлять на развитие изобразительного, декоративно-прикладного, монументального, музыкального, театрального, хореографического, эстрадного, циркового и иных видов искусства (включая создание новых произведений, подготовку концертных программ, постановку спектаклей, проведение выставок)", – говорится в сообщении пресс-службы Президента РБ.

В Указе закреплена возможность предоставления спонсорской помощи на проведение олимпиад, конкурсов, фестивалей, смотров, соревнований, иных мероприятий, организуемых по решению всех республиканских органов государственного управления.

По мнению экспертов, Указ позволит увеличить приток внебюджетных средств в сферу культуры, что будет способствовать развитию всех видов профессионального искусства и повышению художественного уровня фестивалей и иных творческих акций.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/o-sponsorskoi-pomoshchi_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.