Об упрощенной системе налогообложения

11 августа 2011

Переход на применение упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) с 1 января 2012 г. вправе осуществлять организации с численностью работников в среднем за девять месяцев 2011 г. не более 100 человек и индивидуальные предприниматели, если размер их валовой выручки нарастающим итогом за девять месяцев 2011 г. составляет не более 9 млрд. руб.

Такая норма содержится в Указе Президента РБ от 09.08.2011 № 349 "О некоторых вопросах применения упрощенной системы налогообложения.

Указом установлены критерии валовой выручки нарастающим итогом с начала года для организаций и индивидуальных предпринимателей – плательщиков налога в 2011 г., а также критерии, при которых субъекты хозяйствования вправе вести учет в книге учета доходов и расходов организаций либо на общих основаниях.

Плательщиков обязали перейти на применение УСН с уплатой НДС либо на общую систему налогообложения с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором размер валовой выручки нарастающим итогом с начала 2011 г. превысит 3 млрд. 400 млн. руб. и (или) численность работников организации в среднем за период с начала года по отчетный период включительно превысит 15 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/ob-uproshchennoi-sisteme-nalogooblozheni_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.