Реструктуризация кредитов

27 сентября 2011

Утвержден порядок реструктуризации через создаваемый Банк развития кредитов, выданных госбанками на финансирование госпрограмм.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 21.09.2011 № 1269 Банк развития будет осуществлять реструктуризацию передаваемых на его баланс госбанками директивных кредитов через отсрочку (рассрочку) погашения основного долга и просроченных процентных платежей.

Отсрочка или рассрочка по основному долгу не должна превышать 5 лет от сроков погашения, предусмотренных первоначальным кредитным договором. При этом повторная реструктуризация основного долга не допускается.

Банк развития может снизить и процентную ставку за пользование кредитом до среднего уровня ставок привлеченных им ресурсов.

В случае невыполнения должником условий реструктуризации устанавливается первоначальный размер ставки по кредиту.

К механизмам реструктуризации также отнесены конвертация в белорусские рубли валютных кредитов и освобождение от неустойки за несвоевременную уплату процентов за период неплатежеспособности.

В документе подчеркивается, что реструктуризация не может освобождать погашения основного долга и процентов, а также неустойки за период до снижения платежеспособности.

Реструктуризация задолженности должников допускается, если подача в хозяйственный суд заявления об экономической несостоятельности (банкротстве) должника противоречит государственным или общественным интересам, и он не имеет возможности погасить задолженность в порядке, установленном кредитным договором, сказано в постановлении.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/restrukturizatsiya-kreditov_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.