Валютная политика

31 августа 2011

Рыночный курс белорусского рубля будет определен в середине сентября на дополнительной сессии торгов на валютной бирже.

Об этом Президент Александр Лукашенко заявил вчера на совещании по вопросам социально-экономического развития страны.

"Всем желающим купить валюту, от чего аж стонет наше население, особенно в Минске, такая возможность будет предоставлена", – сказал А. Лукашенко.

По словам Главы государства, в этих целях он согласился с предложением Нацбанка об открытии с середины сентября дополнительной сессии торгов на валютной бирже, на которой можно будет свободно купить и продать доллары, евро, российские рубли и другую валюту. "Весь валютный спрос и предложения будут сконцентрированы на валютной бирже", – заявил Президент. "На основной сессии валюта будет продаваться только для оплаты за поставляемый природный газ и электрическую энергию, и другие неотложные платежи. С тем, чтобы это было сдерживающим фактором роста цен", – сказал Глава государства.

"Все обменные пункты банков после открытия дополнительной сессии обязаны проводить свободную продажу валюты по рыночному курсу", – подчеркнул А.Лукашенко.

Президент поручил Нацбанку не позднее октября ввести электронную систему учета покупки валюты по предъявлению паспорта. "По каждому покупателю персонально. Как во многих странах мира, в том числе и в России\", – отметил Президент.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/valyutnaya-politika_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.