Применение МСФО в Беларуси будет закреплено новым законом о бухучете и отчетности

13 июня 2012

Применение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в Беларуси будет закреплено с принятием нового закона о бухгалтерском учете и отчетности. Об этом рассказал в интервью "Народной газете" министр финансов Андрей Харковец, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Популярность МСФО в последние годы резко возросла, они приняты в качестве регулирующих актов в более чем ста государствах. В связи с этим применение таких стандартов является одним из элементов интеграции нашей страны в мировую экономику. С принятием нового закона о бухгалтерском учете и отчетности будет закреплено применение МСФО на территории Беларуси", – отметил министр.

Консолидированную отчетность по новым стандартам будут составлять организации, имеющие особое значение для экономики Беларуси, – это банки, страховые организации, а также открытые акционерные общества, ценные бумаги которых допущены к торгам. "Это необходимо для выхода наших предприятий на первичный публичный выпуск акций (IРО), а также для объективной оценки со стороны потенциального инвестора предприятия, в которое он намерен вкладывать свои средства", – пояснил Андрей Харковец.

Министр добавил, что, следуя примеру многих развитых стран, в Беларуси система бухгалтерского учета и отчетности будет строиться на новых принципах с учетом особенностей отечественной экономики.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: ,

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/audit/primenenie-msfo-v-belarusi-budet-zakrepl_nw000-0000180-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.