Бухгалтерская отчетность за 2016-й год: стандарт готов

03 января 2017
бухучет, бухгалтерский учет и отчетность, стандарты

Минфин Беларуси утвердил постановлением от 12 декабря 2016 года № 104 Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности "Индивидуальная бухгалтерская отчетность". Документ опубликован 31 декабря 2016 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь и вступил в силу с 1 января 2017 года.

С этой же даты утратило силу постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 31 октября 2011 года № 111 "Об установлении форм бухгалтерской отчетности, утверждении Инструкции о порядке составления бухгалтерской отчетности и признании утратившими силу постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 14 февраля 2008 г. № 19 и отдельного структурного элемента постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 11 декабря 2008 г. № 187".

Новый Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности определяет правила раскрытия информации в индивидуальной бухгалтерской отчетности, составляемой организациями, за исключением Нацбанка Беларуси, банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, банковских групп, банковских холдингов, бюджетных организаций.

Национальный стандарт содержит форму бухгалтерского баланса, а также формы отчетов о прибылях и убытках, об изменении собственного капитала, о движении денежных средств, об использовании целевого финансирования.

GB.BY обращает внимание на то, что постановлением Минфина № 104 внесены поправки в Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности "Консолидированная бухгалтерская отчетность", утвержденный постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 июня 2014 года № 46.

Справочно. Трансформация национальной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности предусмотрена Законом Республики Беларусь от 12 июля 2013 года № 57-З "О бухгалтерском учете и отчетности".

Первый национальный стандарт "Учетная политика организации, изменения в учетных оценках, ошибки", основанный на МСФО, вступил в силу в феврале 2014 года.

В соответствии с национальным стандартом бухгалтерского учета и отчетности составляется консолидированная бухгалтерская отчетность. Также принят Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности "Влияние изменений курсов иностранных валют".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/bukhgalterskaya-otchetnost-za-2016-i-god

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.