Бухгалтерский учет ЖКУ: Минжилкомхоз утвердил Инструкцию


Инструкция об особенностях бухгалтерского учета доходов, расходов и иных хозяйственных операций по оказанию жилищно-коммунальных услуг утверждена постановлением Минжилкомхоза от 29 мая 2020 г. № 6.

Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь и вступит в силу 1 января 2021 года.

Инструкция определяет особенности бухгалтерского учета доходов и расходов по оказанию жилищно-коммунальных услуг, а также порядок отражения в бухгалтерском учете платы за пользование арендным жильем, возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в многоквартирных жилых домах, организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, за исключением организаций системы Министерства энергетики, некоммерческих организаций.

Жилищно-коммунальные услуги – горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализация), теплоснабжение, обращение с твердыми коммунальными отходами, техническое обслуживание, техническое обслуживание лифта, текущий ремонт, капитальный ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома и дополнительные жилищно-коммунальные услуги по перечню дополнительных жилищно-коммунальных услуг, определяемому Советом Министров Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup