Директор брестского предприятия для получения кредита представила в банк подложные документы


Директор убыточного предприятия по оптовой торговле стройматериалами представила подложные документы о платежеспособности организации в банк в Бресте, чтобы получить кредит, сообщили БелТА в КГК.

Как установили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области, директор общества с ограниченной ответственностью в 2016 году в бухгалтерском балансе для банка по итогам работы за квартал намеренно приукрасила финансовые результаты. Благодаря этим манипуляциям фактически убыточное предприятие выглядело платежеспособным и получило кредит в сумме Br190 тыс. Выполнить свои обязательства перед банком по возврату средств оно не смогло.

В отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.237 Уголовного кодекса (выманивание кредита).

К слову, за аналогичное преступление возбуждено уголовное дело и в отношении директора брестского частного транспортного унитарного предприятия. При заключении двух кредитных договоров на общую сумму почти Br450 тыс. он скрыл от банка факт отчуждения части передаваемого в залог имущества (транспортных средств). Это привело к безосновательному предоставлению кредитов и невозможности погашения задолженности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.