Доходы и МЗП за июль не индексируются в Беларуси

13 августа 2018
зарплата, доходы, индексация, труд и социальная защита

В Беларуси инфляция за июль 2018 года составила 99,8 процента к июню 2018 года и не превысила пятипроцентный порог:

  • к январю 2018 года – месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите;
  • к марту 2018 года – месяцу пересмотра денежных доходов, получаемых из бюджетных источников, в том числе зарплаты, государственных стипендий обучающимся, клиническим ординаторам, работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт.

В связи с этим вышеназванные виды доходов, а также минимальная заработная плата, установленная Правительством в размере 305 рублей, за июль 2018 г. не индексируются, сообщили в Минтруда и соцзащиты.

Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Денежные доходы населения за июль 2018 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 213,67 рубля – 100 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/dokhody-i-mzp-za-iyul-ne-indeksiruyutsya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.