Главный бухгалтер молодечненского предприятия завышала себе зарплату и недоплачивала налоги


Финансовая милиция выявила факты хищения денежных средств предприятия главным бухгалтером этого общества с ограниченной ответственностью Молодечненского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Как выяснили работники Молодечненского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску, главный бухгалтер ООО в 2016-2017 годах похитила денежные средства предприятия в сумме Br6,7 тыс. путем завышения своей заработной платы и перечисления этих средств на собственный карт-счет.

Кроме того, она внесла заведомо ложные сведения в налоговые декларации (расчеты) за 2016 год и первый квартал 2017 года, поданные в ИМНС по Молодечненскому району, умышленно занизив таким образом налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, что повлекло причинение государству ущерба в виде неуплаты налогов в сумме более Br25,3 тыс.

По результатам рассмотрения материалов проверки Молодечненским районным отделом Следственного комитета в отношении главного бухгалтера ООО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебным положением в крупном размере), а также уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.