Консолидированную отчетность не придется составлять дважды

04 августа 2017
бухгалтерский учет и отчетность, финансовая отчетность, МСФО

Организации вправе не составлять годовую консолидированную бухгалтерскую отчетность по Национальному стандарту, если ими составлена отчетность в соответствии с МСФО.

Соответствующая норма предусмотрена в проекте поправок в Закон Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З "О бухгалтерском учете и отчетности" (далее – Закон), опубликованном на Интернет-портале Минфина Беларуси.

В проекте отдельное внимание уделено страховым организациям. Закон обяжет страховщиков составлять за 2017 год и последующие годы годовую консолидированную или индивидуальную отчетность в соответствии с МСФО.

Законопроект предлагает следующую редакцию пункта 2 статьи 17 Закона:

"Общественно значимые организации (за исключением банков) обязаны составлять за 2016 год и последующие годы годовую консолидированную отчетность в соответствии с МСФО в официальной денежной единице Республики Беларусь.

Страховые организации обязаны составлять за 2017 год и последующие годы годовую консолидированную или индивидуальную отчетность в соответствии с МСФО в официальной денежной единице Республики Беларусь.

Банки обязаны составлять за 2016 год и последующие годы годовую консолидированную или индивидуальную отчетность в соответствии с МСФО в официальной денежной единице Республики Беларусь.

Организации, указанные в частях первой - третьей настоящего пункта вправе не составлять годовую консолидированную бухгалтерскую отчетность, установленную статьей 16 настоящего Закона."

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/konsolidirovannuyu-otchetnost-ne-pridets

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.