Минфин обновил Госреестр приборов для контроля подлинности ценных бумаг и документов

25 октября 2017
бланки строгой отчетности, контроль

На 23 октября 2017 года в Государственный реестр включено 45 моделей (модификаций) приборов для контроля подлинности ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты.

В числе приборов контроля подлинности документов – лупы, идентификаторы, считыватели документов, инфракрасные детекторы и т.д.

Модели (модификации) приборов включены в Госреестр по инициативе открытого акционерного общества "Пеленг", общества с ограниченной ответственностью "Регула", республиканского научно-технического унитарного предприятия "Криптотех", закрытого акционерного общества "Голографическая индустрия", производственного республиканского унитарного предприятия "Минский механический завод им.С.И.Вавилова", открытого акционерного общества "Минский механический завод имени С.И.Вавилова – управляющая компания холдинга "БелОМО", общества с дополнительной ответственностью "НТС", унитарного производственно-торгового предприятия "АТВ-ЛИТ", общества с ограниченной ответственностью "ИЗМЕТ".

Справочно. Бланки ценных бумаг и документы с определенной степенью защиты, а также документы с определенной степенью защиты подлежат контролю подлинности при помощи приборов, зарегистрированных в Государственном реестре приборов для контроля подлинности бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также документов с определенной степенью защиты (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 сентября 2001 г. № 1419).

Модель (модификация) прибора вносится в Государственный реестр на срок до 5 лет, который может быть продлен.

В случае исключения из Государственного реестра устанавливается срок использования этой модели (модификации), в течение которого она должна быть заменена моделью (модификацией) прибора из Государственного реестра.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/minfin-obnovil-gosreestr-priborov-dlya-k

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.