Новый порядок определения стоимости объекта строительства в бухучете

13 декабря 2018
бухгалтерский учет, строительство

Обсуждение проекта поправок в Инструкцию о порядке определения стоимости объекта строительства в бухгалтерском учете продолжается на сайте Минстройархитектуры. Замечания и предложения по проекту можно направить разработчику проекта (Министерство архитектуры и строительства) до 17 декабря на электронный адрес mas.press@mail.ru или высказать на Правовом форуме.

Основные изменения в Инструкцию касаются перечней затрат, влияющих на стоимость объекта, бухучета незавершенного строительства, оснований для получения средств из бюджета, оформления накладных на передачу материалов, формирования стоимости законченного строительством объекта, стоимости оборудования при шефмонтаже, формирования и передачи затрат по строительству объекта дольщикам.

Планируется, что постановление вступит в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.

Затраты, учтенные заказчиком, застройщиком до начала строительства на счете 97 "Расходы будущих периодов", с момента вступления в силу настоящего постановления подлежат переносу на счет 08 "Вложения в долгосрочные активы" (субсчет "Затраты, понесенные до начала строительства").

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/novyi-poryadok-opredeleniya-stoimosti-ob

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.