Президент Беларуси подписал Указ о международных стандартах аудиторской деятельности


В Беларуси определен правовой статус международных стандартов аудиторской деятельности и Кодекса этики профессиональных бухгалтеров. МСА и Кодекс этики вводятся в действие на территории Беларуси Советом Министров в качестве технических нормативных правовых актов, не относящихся к области технического нормирования и стандартизации.

Указ Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2019 г. № 429 "О международных стандартах аудиторской деятельности" опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь и вступает в силу 28 ноября 2019 года.

Установлено следующее:

  • введение в действие на территории Республики Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности и Кодекса этики осуществляется в отношении каждого полученного от Международной федерации бухгалтеров документа международного стандарта аудиторской деятельности, Кодекса этики и документа, предусматривающего внесение изменений в них;
  • финансирование расходов, связанных с введением в действие на территории Республики Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности и Кодекса этики, осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных Министерству финансов на международную деятельность.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.