Расходы по бронированию гостиницы возместим при отмене командировки


Минтруда Беларуси расширило перечень расходов, возмещаемых в случае отмены служебной командировки по независящим от командируемого работника причинам. Теперь возмещается и бронирование мест в гостинице.

Изменилось требование и к подтверждающим документам. Раньше для подтверждения расходов требовались подлинники документов. Теперь это требование упразднено.

Новый порядок действует со 2 февраля 2018 года. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 ноября 2017 г. № 77 "О внесении изменения в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. № 115" опубликовано 1 февраля текущего года на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

"В случае отмены служебной командировки по независящим от командируемого работника причинам возмещение расходов по оформлению виз, бронированию мест в гостиницах, стоимости установленного перевозчиком тарифа при возврате приобретенных проездных билетов осуществляется на основании документов, подтверждающих расходы в соответствии с законодательством", – говорится в Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.