Схема неуплаты налогов и легализации товаров в бухучете выявлена КГК


Финансовая милиция раскрыла преступную схему неуплаты налогов при продаже отечественным госпредприятиям нелегальных подшипников. Для легализации приобретаемых в России товаров в бухучете использовались фиктивные договоры, товарно-транспортные накладные, счета-фактуры, оформленные через лжепредпринимательские структуры. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью выявления всех участников преступной схемы.

По информации пресс-службы Комитета госконтроля, деятельность директора коммерческого предприятия Минской области, который в 2009-2013 гг. без каких-либо сопроводительных документов за наличный расчет приобретал в Российской Федерации детали для промышленного оборудования и впоследствии реализовывал их государственным предприятиям, пресечена сотрудниками Борисовского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску.

Во время проверки финансовая милиция арестовала активы предприятия, изъяла бухгалтерские документы и компьютерную технику, а также 23,2 тыс. долл., 8,6 тыс. евро, 131,5 тыс. российских рублей.

Предварительная сумма оборота между фирмой – продавцом подшипников и лжепредпринимательскими структурами превысила 1,5 млрд. руб., в бюджет не уплачено как минимум 300 млн. руб. налогов и сборов.

По факту правонарушения в отношении директора коммерческой структуры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса РБ (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов), которой предусматривается ограничение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.