Трое бухгалтеров Барановичского отделения БЖД подозреваются в начислении себе завышенных выплат

27 января 2014

Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц транспортного республиканского унитарного предприятия "Барановичское отделение Белорусской железной дороги" станции Лунинец. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании анализа материалов, поступивших от подразделения БЭП Барановичского отдела внутренних дел на транспорте.

"Установлено, что три бухгалтера этого предприятия, в том числе и главный, использовали свои служебные полномочия для начисления на свои банковские карт-счета завышенных сумм заработных плат, авансов, отпускных выплат. В общей сложности подозреваемые необоснованно начислили себе выплаты на общую сумму около Br380 млн, что является особо крупным размером. Присвоенные деньги подозреваемые потратили на личные нужды", - рассказали в Следственном комитете.

Действия должностных лиц квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Установленный на данный момент ущерб возмещен полностью. Ко всем подозреваемым применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.