Уголовное дело возбуждено в отношении главного бухгалтера Мозырского детского дома

04 ноября 2016
бухгалтер, мошенничество, уголовная ответственность, прокуратура, КГК

Прокуратура Мозырского района по результатам совместной проверки с Мозырским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области возбудила уголовное дело в отношении главного бухгалтера ГУО "Мозырский детский дом". Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Действия главного бухгалтера квалифицированы по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК РБ. Женщина подозревается в том, что внесла недостоверные сведения в списки ведомостей на перечисление денежных средств на свое имя в виде заработной платы, премий, авансов с последующей передачей указанных сведений в ОАО "АСБ Беларусбанк" для зачисления на собственный карт-счет.

По предварительным данным, с апреля 2014 года по октябрь 2016-го главбух путем хищения завладела денежными средствами в сумме более Br20 тыс., чем причинила ущерб ГУО "Мозырский детский дом" в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в Мозырский районный отдел Следственного комитета Беларуси для производства предварительного расследования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-v-otnoshenii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.