В Беларуси изменились условия оплаты труда в системе образования

31 октября 2017
бюджетные организации, зарплата, образование

С 1 ноября 2017 года для ряда должностей в бюджетных организациях системы образования установлены тарифные разряды, коэффициенты и показатели отнесения к группам по оплате труда.

Соответствующие поправки внесены в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 21.01.2000 № 6 "О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций" (далее – постановление № 6).

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13 октября 2017 г. № 54 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6" опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

В частности, установлены тарифные разряды и коэффициенты должностей руководителей обособленного подразделения учреждения среднего специального образования, реализующего образовательные программы профессионально-технического образования (таблица 11 Приложения 3 к постановлению № 6).

Из таблицы 12 Приложения 3 к постановлению № 6 исключены должности заместителя главного бухгалтера в структурном, обособленном подразделении учреждения высшего образования, реализующего образовательные программы профессионально-технического, среднего специального образования, а также должности заместителя заведующего структурным, обособленным подразделением учреждения высшего образования, реализующего образовательные программы профессионально-технического, среднего специального образования.

В Приложении 4 к постановлению № 6 установлены показатели отнесения к группам по оплате труда (в зависимости от численности обучающихся по состоянию на 1 января) руководителей институтов без права юридического лица; институтов повышения квалификации и переподготовки без права юридического лица.

Здесь же установлены тарифные разряды и коэффициенты должностей руководителей институтов без права юридического лица; должности начальника учебно-организационного отдела.

В то же время из приложения 4 исключена норма о повышении тарифных ставок (окладов) отдельным руководителям из числа профессорско-преподавательского состава учреждений высшего образования, учреждений дополнительного образования взрослых, прошедших аккредитацию в установленном порядке (ректорам, директорам, первым проректорам, проректорам и заместителям директоров; деканам, заместителям деканов, заведующим кафедрами).

Учитывая специфику выполняемых работ по информатизации системы образования, тарифные ставки (оклады) работников учреждения "Главный информационно-аналитический центр Министерства образования Республики Беларусь" повышаются в среднем на 20 процентов (Приложение 5 к постановлению № 6).

При этом конкретные размеры дифференцированного повышения тарифных ставок (окладов) работников в зависимости от видов и объемов выполняемых ими работ установит наниматель. Тарифный оклад руководителю учреждения установит орган, уполномоченный заключать контракт.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/v-belarusi-izmenilis-usloviya-oplaty-tru

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.