Вниманию аудиторов! 28 июля вступят в силу обновленные правила аудиторской деятельности

27 июля 2012

Постановлением Минфина Беларуси от 30.06.2012 № 40 утверждена новая редакция правил аудиторской деятельности "Разъяснения, предоставляемые руководством аудируемого лица". Документ опубликован 27.07.2012 на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Правила устанавливают единые требования в отношении получения и использования в ходе проведения аудита заявлений руководства аудируемого лица и лиц, наделенных руководящими полномочиями.

Согласно правилам аудиторская организация должна получить от руководства аудируемого лица заявление, свидетельствующее о том, что оно выполнило свои обязанности по подготовке бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с применяемой основой составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В зависимости от структуры управления аудируемого лица заявления могут быть получены непосредственно от руководства аудируемого лица (генерального директора, финансового директора или других должностных лиц аудируемого лица, которые выполняют эквивалентные функции) или от лиц, наделенных руководящими полномочиями, которые несут ответственность за подготовку бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Кроме того, от руководства аудируемого лица необходимо получить заявление о том, что:

руководство аудируемого лица предоставило аудиторской организации всю необходимую для аудита информацию и доступ к документам аудируемого лица в соответствии с условиями проведения аудита;

все хозяйственные операции аудируемого лица были соответствующим образом отражены в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/vnimaniyu-auditorov-28-iyulya-vstupyat-v_na000-0000459-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.