Директор Белыничского лесхоза погашал долг предприятия за счет премий работников


Директор Белыничского лесхоза погашал ущерб от недостачи древесины за счет премий работников. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК Могилевской области.

Комитетом госконтроля Могилевской области и областным УДФР в марте в Белыничском лесхозе выявлена недостача деловой древесины, топливной щепы и пиломатериалов. В лесхозе попытались скрыть пропажу продукции, оформив поддельные накладные на ее отгрузку, а также умышленно завысив нормы расхода сырья на производство пиломатериалов.

Однако подлог был вскрыт госконтролерами, а лесхозу предъявлен к возмещению вред на сумму Br33 тыс. Впоследствии в лесхозе отчитались о погашении ущерба виновными лицами. Однако, как выяснилось, часть ущерба (Br10,5 тыс.) была погашена за счет выдачи премий работникам лесхоза, которые даже не были причастны к указанным нарушениям. Далее премии собирались с этих людей и направлялись на погашение ущерба.

За данные действия в отношении директора Белыничского лесхоза возбуждено уголовное дело, в дополнение к возбужденному ранее уголовному делу за недостачу продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup