ЕАЭС продлевает беспошлинный ввоз товаров для борьбы с коронавирусом


Совет Евразийской экономической комиссии принял решение продлить срок освобождения от ввозной таможенной пошлины товаров, используемых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Тарифная льгота продлевается на ряд товаров с 1 октября по 31 марта 2021 года, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Из перечня исключается ряд товаров, по которым налажено собственное производство в достаточном количестве. Речь идет о тест-системах для выявления заболевания, готовых противовирусных дезинфицирующих средствах, лабораторных термосумках и медицинских морозильниках, бинтах, вате, марле, одноразовых средствах индивидуальной защиты (масках и бахилах).

На территорию ЕАЭС по-прежнему можно беспошлинно поставлять некоторые компоненты и материалы для производства лекарственных и дезинфицирующих средств, медпрепараты, респираторы, защитные очки, резиновые перчатки, медизделия и аппаратуру, а также боксы и носилки для транспортировки пациентов.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Продукция, импортируемая в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории ЕАЭС, освобождается от уплаты ввозной таможенной пошлины по Решению Совета ЕЭК от 16 марта 2020 года № 21 при наличии подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным органом государства-члена ЕАЭС в соответствии с национальным порядком.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup