ЕЭК меняет Методику расчета и порядок наложения штрафов за нарушения правил конкуренции

24 ноября 2020

Совет ЕЭК согласовал изменения в Методику расчета и порядок наложения штрафов за нарушения правил конкуренции, сообщает интернет-портал ЕЭК.

Согласно Договору о Союзе, Комиссия в соответствии с Методикой налагает на хозяйствующие субъекты штрафы за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках.

Сейчас размер штрафа за нарушение правил конкуренции выражается в российских рублях, а данные для расчета штрафа хозяйствующие субъекты представляют в национальных валютах государств-членов ЕАЭС. Закрепляется и перерасчет штрафа на дату принятия решения Коллегией Комиссии в случае изменения курса.

Предусмотрена возможность добровольной уплаты штрафа правонарушителем до возбуждения исполнительного производства, установлен срок для его добровольной уплаты.

Поправки расширяют перечень обстоятельств, смягчающих ответственность за нарушения правил конкуренции, а также обозначают условия, при которых такие обстоятельства, как добровольное прекращение нарушения общих правил конкуренции и добровольное возмещение причиненного ущерба могут быть учтены как смягчающие при расчете штрафа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup