ЕЭК рассчитывает на восстановление пассажирского ж/д сообщения в ЕАЭС в I квартале 2021 года


В Евразийской экономической комиссии рассчитывают на восстановление пассажирского железнодорожного сообщения между странами Евразийского экономического союза в I квартале 2021 года. Об этом сказала 7 декабря во время видеомоста помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

Ия Малкина отметила, что ЕЭК плотно работает над восстановлением пассажирского железнодорожного сообщения в ЕАЭС. Для гармонизации в государствах союза подходов к безопасности возобновления полноформатного железнодорожного пассажирского транспортного сообщения подготовлены "Методические рекомендации по определению подходов к возобновлению железнодорожного сообщения на таможенной границе ЕАЭС и таможенной территории ЕАЭС в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции".

"В настоящее время проект рекомендаций проходит правовую экспертизу и мы рассчитываем, что в I квартале 2021 года они будут утверждены", - подчеркнула помощник председателя Коллегии ЕЭК.

Кроме того, сообщила она, 9-10 декабря в Санкт-Петербурге Роспотребнадзор проводит международную научно-практическую конференцию по противодействию коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям, в которой примут участие представители блока технического регулирования ЕЭК. "На конференции будут рассмотрены актуальные вопросы научных и практических достижений в сфере противоэпидемических, лечебно-диагностических и профилактических мер, включая вакцинопрофилактику COVID-19. Представители комиссии выступят с докладом о координации мер против распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в союзе и примут участие в выработке рекомендаций по противодействию распространению инфекции", - добавила Ия Малкина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup