Агентства по трудоустройству в Беларуси обязаны быть в Реестре

25 июля 2016
трудоустройство, услуги, государственное регулирование

С 1 января 2017 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по содействию гражданам в трудоустройстве, обязаны быть в Реестре агентств по трудоустройству. В противном случае такая деятельность будет запрещена.

Это установлено Законом Республики Беларусь от 18 июля 2016 г. № 409-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О занятости населения Республики Беларусь".

Правительство определит перечень услуг по содействию в трудоустройстве, порядок их предоставления, порядок формирования и ведения Реестра агентств по трудоустройству.

Совмин также установит форму свидетельства о включении в Реестр агентств по трудоустройству.

По мнению Конституционного Суда Республики Беларусь, требование о включении соответствующих юридических лиц и ИП в Реестр агентств по трудоустройству является юридически оправданным, поскольку на эти агентства в определенной мере возлагается обязанность по реализации государственной функции обеспечения занятости населения. Кроме того, данное требование учитывает конституционный характер мер по поддержке государством граждан в случае их незанятости, а также важность для человека трудовой деятельности, которая обеспечивает возможность реализации конституционного права на достойный уровень жизни.

Справочно. Агентство по трудоустройству – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, оказывающие гражданам услуги по содействию в трудоустройстве и включенные в Реестр агентств по трудоустройству.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/agentstva-po-trudoustroistvu-v-belarusi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.