Акционерные общества пропускают срок представления документов

28 ноября 2016
ценные бумаги, административная ответственность

Эмитенты ценных бумаг в Беларуси в октябре 2016 года получили одиннадцать административных взысканий, профучастники рынка ценных бумаг – четыре взыскания. Большинство взысканий вынесено за нарушение сроков представления документов, сообщили в Минфине Беларуси.

Пять акционерных обществ не представили в установленный срок документы для внесения изменений в Государственный реестр ценных бумаг. Во всех случаях на виновное должностное лицо эмитента наложено административное взыскание в виде предупреждения, в одном случае – наложен еще и штраф.

На втором месте в рейтинге типичных нарушений эмитентов – непредставление в установленный срок документов для регистрации акций. В октябре выявлено три случая таких нарушений. Виновные должностные лица эмитентов оштрафованы.

За ненадлежащее исполнение требования (предписания) о раскрытии годового отчета на виновное должностное лицо открытого акционерного общества наложено одно административное взыскание в виде предупреждения.

Один раз наложен штраф на виновное должностное лицо эмитента за совершение сделки с ценными бумагами с нарушением требований законодательства.

Основанием для наложения еще одного штрафа стало неисполнение требования о наличии аттестованного сотрудника.

Два из четырех административных взысканий, наложенных в октябре 2016 года на профессиональных участников рынка ценных бумаг, связаны с нарушением сроков представления информации о зарегистрированных сделках с ценными бумагами в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа". В обоих случаях виновные должностные лица профучастников предупреждены.

Основаниями для штрафов стали:

  • регистрация сделки с ценными бумагами, совершенная с нарушением требований законодательства;
  • нарушение сроков осуществления депозитарной операции.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/aktsionernye-obshchestva-propuskayut-sro

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.