Аттестация рабочих мест по условиям труда будет и впредь проводиться один раз в пять лет

25 сентября 2012

В Беларуси аттестация рабочих мест по условиям труда будет и впредь проводиться один раз в пять лет. Об этом сообщил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Иван Карчевский на online конференции на сайтах БЕЛТА и министерства.

"Действующим законодательством установлено, что аттестация рабочих мест по условиям труда проводится один раз в пять лет, – сказал Иван Карчевский. – Изменение этих сроков в ближайшее время не планируется".

Главные цели проведения аттестации – это разработка и реализация плана мероприятий по улучшению условий труда, а также определение права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Кроме того, это определение обязанностей работодателя по профессиональному пенсионному страхованию работников. Следует отметить, что компенсациями по условиям труда в Беларуси пользуются более 1 млн. работающих.

В соответствии с законодательством аттестация проводится нанимателем.

 

Источник:БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/attestatsiya-rabochikh-mest-po-usloviyam_ne000-0000835-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.