Банк развития ожидает улучшения работы предприятий деревообработки уже к июлю 2016 года


Председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас ожидает улучшения работы предприятий деревообработки уже по результатам первого полугодия 2016 года. Об этом он сообщил 22 октября журналистам по итогам состоявшегося совещания у Президента Беларуси по вопросам развития базовых организаций деревообработки, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Румаса, на совещании обсуждалось совершенствование корпоративного управления на девяти базовых предприятиях деревообработки. "На всех 9 предприятиях наблюдательные советы будут усилены работниками банков в соответствии с нормами Указа Президента № 257 от 24 июня 2015 года, и наверняка в его состав войдут независимые директора, что, на наш взгляд, позволит улучшить ситуацию на этих заводах и довести четкие показатели для нанятого менеджмента этих предприятий. Первое улучшение мы ожидаем уже по результатам первого полугодия 2016 года", - сказал председатель правления.

Он отметил, что до 1 октября Банком развития были приняты активы трех предприятий на сумму, эквивалентную Br4,4 трлн.

"По шести предприятиям необходимо продление сроков. До установленного Указом № 257 конечного срока - 2030 года - при сегодняшней рыночной конъюнктуре эти предприятия в полном объеме вернуть кредиты не могут. Вместе с тем как раз ценовая неопределенность является основным фактором, который сегодня влияет на возможность погашения предприятиями кредитов. Есть разные оценки, некоторые эксперты прогнозируют, что к 2020 году ситуация будет изменяться к лучшему для наших предприятий и возможно некоторое повышение цен. В таком случае перспектива возврата кредитов этими предприятиями просматривается лучше", - отметил Сергей Румас.

"Мы надеемся, что совместно с концерном "Беллесбумпром" сможем разработать комплекс мер, которые позволят этим предприятиям стабилизировать свое финансово-экономическое положение. Такая задача главой государства поставлена, и Банк развития будет выполнять эту задачу", - подчеркнул председатель правления.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.