Банк развития подтвердил размещение трехлетних еврооблигаций в белорусских рублях


Банк развития подтвердил размещение трехлетних еврооблигаций в белорусских рублях, сообщает БелТА со ссылкой на информацию банка.

Выпуск еврооблигаций объемом Br210 млн сроком обращения 3 года с купонной ставкой 12% годовых будет размещен по цене 100% от номинальной стоимости и допущен к торгам на Глобальном рынке Ирландской фондовой биржи.

Итоговая региональная композиция инвесторов представлена участниками из США и Великобритании (66% от объема выпуска), ряда стран Северной и Западной Европы (34%). В пул инвесторов вошли управляющие компании, инвестиционные фонды, пенсионные фонды и банки.

Председатель правления Банка развития Андрей Жишкевич считает, что дебютный выпуск еврооблигаций, номинированных в национальной валюте, предопределит новую траекторию движения для всего национального финансового рынка. "Своим проектом Банк развития сформировал открытый рыночный индикатив долгосрочного фондирования в белорусских рублях, который окажет весомое влияние на ожидания, прогнозы и действия иных участников национального рынка", - отметил Андрей Жишкевич. По его словам, фундаментальная идея данной сделки - продемонстрировать уровень внешнего доверия к национальной валюте, найти новые точки соприкосновения белорусских банков и компаний с международными инвесторами и кредиторами, повысить общий уровень инвестиционной привлекательности Беларуси на международной финансовой арене.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup