Банки стран СНГ получат равноправный допуск на национальные валютные рынки для проведения конверсионных операций

30 апреля 2013

Александр Лукашенко утвердил Соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств СНГ. По информации пресс-службы Президента, соответствующий Указ подписан 29 апреля 2013 г.

Национальный банк определен органом, ответственным за выполнение обязательств, принятых Республикой Беларусь по соглашению.

Справочно. Соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств – участников Содружества Независимых Государств, подписанное в Ашхабаде 5 декабря 2012 г., определяет интегрированный валютный рынок как совокупность внутренних валютных рынков Сторон, объединенных общими принципами функционирования и государственного регулирования.

Соглашением предусмотрено, что каждая Сторона обеспечивает банкам-резидентам других Сторон, обладающим в соответствии с законодательством государства своего учреждения правом на осуществление валютных операций, допуск на свой национальный валютный рынок для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях, не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены банкам-резидентам этой Стороны.

Положения Соглашения распространяются на банки, созданные и действующие на основании международных договоров (соглашений), учредителями которых являются государства – участники Соглашения, с постоянным местонахождением в одном из государств – участников настоящего Соглашения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.