Банкноты номиналом 50 фунтов стерлингов старого образца выводят из обращения

03 мартa 2014

Структурные подразделения Нацбанка Беларуси, совершающие операции с фунтами стерлингов Банка Англии, будут принимать банкноты номиналом 50 фунтов стерлингов образца 1994 года до 15 марта 2014 года. Об этом сказано в письме Нацбанка своим структурным подразделениям, сообщает БЕЛТА.

Центральному хранилищу Национального банка поручено в срок до 1 мая 2014 года вывезти выше указанные банкноты в иностранный банк-корреспондент.

Это обусловлено тем, что Банк Англии с 1 мая изымает из обращения банкноты номиналом 50 фунтов стерлингов образца 1994 года с изображением на оборотной стороне Дж. Хоублона (Jonn Houblon).

По 30 октября 2014 года включительно эти банкноты можно будет обменять в некоторых банках Англии, а также в отделениях местной почты. С 1 ноября 2014 года банкноты с портретом Дж.Хоублона утратят силу законного платежного средства и будут приниматься к обмену только отделениями Банка Англии.

В обращении остаются банкноты номиналом 50 фунтов стерлингов серии "F" с изображением на оборотной стороне банкноты М.Болтона (M.Boulton) и Дж.Уатта (J.Watt), введенные в обращение 2 ноября 2011 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.