Банковская группа "Альфа-Банк" приобретает Белросбанк

27 ноября 2012
Банковская группа "Альфа-Банк" приобретает Белросбанк

Банковская группа "Альфа-Банк" и ОАО "Росбанк" достигли договоренности о продаже Банковской группе "Альфа-Банк" одного из ведущих банков Республики Беларусь – Белросбанка. Как сообщили 26 ноября в пресс-службе Альфа-Банка, соответствующий пакет документов для получения разрешения на сделку будет направлен в Нацбанк Беларуси в ближайшие дни. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2012 года.

Последующее объединение двух банков – Альфа-Банка (Беларусь) и Белросбанка позволит Альфа-Банку существенно усилить позиции на белорусском рынке, увеличить активы объединенного банка почти в два раза, существенно нарастить собственный капитал и расширить сеть региональных подразделений и точек продаж. "В результате сделки будет создан один из крупнейших частных банков Беларуси", – подчеркивают в пресс-службе.

"Мы ожидаем от сделки синергетический эффект как в корпоративном, так и в розничном клиентских сегментах, – отметил Главный Управляющий директор Банковской группы "Альфа-Банк" Рушан Хвесюк. – В результате объединения двух высокопрофессиональных управленческих команд мы будем стремиться к формированию ведущей экспертизы на рынке, а лучшие продукты и клиентские решения обоих банков позволят достичь лучшего ценностного предложения на рынке. Мы планируем активно использовать инновационные решения Альфа-Банка в сфере информационных технологий и электронного бизнеса. Для сотрудников обоих банков будущее объединение – это новые возможности для развития карьеры и профессиональной реализации в банке принципиально иного масштаба в условиях социальной стабильности и преемственности обязательств обоих банков перед сотрудниками".

Справочно. По итогам первого полугодия 2012 года согласно данным МСФО совокупные активы ОАО "Альфа-Банк" (Россия) составили 33,9 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель – 24,1 млрд. долларов, совокупный капитал – 3,9 млрд. долларов. Чистая прибыль за полугодие 2012 года составила 544 млн. долларов.

Банковская группа "Альфа-Банк" включает также Альфа-Банк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), банки в Нидерландах, Казахстане. Также Группа имеет присутствие на Кипре, США и в Великобритании.

Альфа-Банк (Беларусь) в ноябре 2012 года отметил 4 года работы в качестве белорусского банка на рынке Республики Беларусь. Консорциуму Альфа-Групп принадлежит более 97,9% акций Банка. По состоянию на 1 ноября 2012 года активы ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) составили 3 604,4 млрд. бел. рублей, нормативный капитал превысил 305,8 млрд. бел. рублей.

ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" – универсальный банк, работает на рынке Беларуси с 2003 года. Нормативный капитал банка составляет 384 360,8 млн. бел. рублей, активы банка по состоянию на 1 ноября 2012 г. – 2 344 448,3 млн. бел. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bankovskaya-gruppa-alfa-bank-priobretaet_ne000-0001255-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.