Базовая арендная величина в Беларуси увеличена с учетом инфляции

15 марта 2017
аренда, базовая арендная величина

С 1 апреля 2017 года базовая арендная величина установлена в размере 15 рублей 20 копеек. Сейчас этот норматив составляет 13 рублей 60 копеек.

Решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2017 г. № 182 "Об установлении размера базовой арендной величины".

Базовая арендная величина введена с 1 апреля 2012 года Указом Президента Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" для определения размеров базовых ставок арендной платы за один квадратный метр арендуемой площади.

Размер базовой арендной величины ежегодно устанавливается Советом Министров Республики Беларусь с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором он установлен.

Справочно. Базовая арендная величина применяется в расчете арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей (включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах), находящихся в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) принадлежит Республике Беларусь и (или) ее административно-территориальным единицам.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bazovaya-arendnaya-velichina-v-belarusi-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.