Беларусь и Казахстан планируют привлечь частный бизнес к модернизации скорой медпомощи

30 сентября 2016
инвестиции, медицина, государственно-частное партнерство, сотрудничество, Казахс

Беларусь и Казахстан прорабатывают совместный проект по привлечению частного бизнеса к модернизации службы скорой медицинской помощи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя правления Казахстанского центра государственно-частного партнерства Галымбек Мамраев, который принимает участие в форуме "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие", передает корреспондент БЕЛТА.

"Совместно с Беларусью, хотим также подключить и Россию, мы планируем сделать совместный тиражируемый проект по скорой помощи, - рассказал собеседник. - У нас очень схожие модели оказания скорой медицинской помощи, одинаковые проблемы изношенности. Можно разработать одну модель, и тогда банкам, которые обслуживают ЕАЭС, будет понятнее этот бизнес, им будет проще эти работы финансировать".

По мнению Галымбека Мамраева, пока реализация таких проектов сопряжена с рисками. "Однако и потенциал здесь тоже очень большой", - подчеркнул он. Взаимодействие в данном направлении может стать хорошим примером трансграничного сотрудничества в области государственно-частного партнерства. В целом, по мнению эксперта, у деловых кругов Беларуси и Казахстана, есть потенциал для расширения взаимовыгодного партнерства и реализации новых совместных проектов в различных сферах.

Форум "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие" проходит в Минске 29-30 сентября. Эксперты обсуждают стратегии привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, перспективы инвестиционного сотрудничества с финансовыми институтами ЕС, Евразийского экономического союза и Китая, а также возможности для привлечения к участию в реализации проектов американских инвесторов и другие актуальные вопросы. Предполагается выработать дорожную карту, которая задаст основные направления согласованных действий по улучшению институциональной среды для расширения возможностей по привлечению инвестиций и финансирования, что поспособствует развитию государственного и частного сектора белорусской экономики.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-i-kazakhstan-planiruyut-privlech

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.