Беларусь и Россия могут подписать нефтяной баланс на 2014 год в ближайшее время

21 апреля 2014

Беларусь и Россия могут подписать нефтяной баланс на 2014 год в ближайшее время. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в правительстве Беларуси.

"Подписать нефтяной баланс на 2014 год планируется в самое ближайшее время. Пока остается ряд нюансов с помесячным графиком. Мы заинтересованы его оптимизировать с учетом того технологического цикла и ремонтных кампаний, которые предусматриваются на белорусских заводах", - сказали в Совмине. Этот вопрос обсуждается сейчас с российской стороной.

В правительстве напомнили, что объемы поставок нефти в текущем году согласованы на всех необходимых уровнях по результатам переговоров Беларуси и России. Так, в целом будет поставлено 23 млн т нефти, из них 21,5 млн т - трубопроводным транспортом. "Нефтяной баланс на этот год согласован в объемах и структуре, которые приемлемы для обеих сторон. Это позволит спокойно реализовывать стратегию развития нашего нефтяного сектора", - констатировали в правительстве. Кроме того, в Совмине обратили внимание, что согласованные цифры исходят из планов социально-экономического развития, принятых на текущий год.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.