Беларусь планирует поставить в Таджикистан крупную партию БелАЗов

30 мая 2014

Крупную партию БелАЗов планируется поставить в Таджикистан. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович по итогам встречи с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой. Встреча прошла в рамках заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоится сегодня, 30 мая в Минске.


В ближайшее время в Таджикистане начнется строительство целого комплекса гидроэлектростанций. В этой связи обсуждается вопрос поставки белорусской техники в эту страну. "Там будут достаточно большие поставки БелАЗов для выполнения этих работ", - уточнил Михаил Мясникович.

Также сегодня стороны обсудили вопросы промышленной кооперации. "Мы рассматриваем вопросы совместной промкооперации по сельскохозяйственной технике. Причем речь идет о торговли не только на ранке Таджикистана, но и третьих стран", - отметил премьер-министр.

Михаил Мясникович и Кохир Расулзода рассмотрели и целый ряд других вопросов двустороннего сотрудничества. В целом отмечена положительная динамика в развитии двусторонних отношений, несмотря на некоторое снижение взаимного товарооборота.

 

Источник: Белта

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.