Беларусь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 июля

01 июля 2016
нефть и нефтепродукты, таможенные пошлины, экспорт

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть по сравнению с июнем возросла на 15,3 доллара США за 1 тонну – до 95,9 доллара США.

Пошлина на прямогонный бензин повысилась с 57,2 доллара США до 68 долларов США (прибавила 10,8 доллара); товарные бензины – с 49,1 доллара США до 58,4 доллара США (плюс 9,3 доллара).

На 6,1 доллара увеличилась пошлина на легкие, средние дистилляты. Теперь она составляет 38,3 доллара США за одну тонну (была 32,2 доллара США). Такая же пошлина установлена на дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла.

Данное решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2016 г. № 503.

Это четвертое с начала года повышение ставок экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Рост ставок начался в апреле. Первые три месяца 2016 года ставки только снижались.

Справочно. Ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, вывозимых с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь в размере, равном ставкам, применяемым в Российской Федерации, и вводятся в действие одновременно с российскими ставками (Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 716 "О ставках вывозных таможенных пошлин").

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-povysila-eksportnye-poshliny-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.