Беларусь повысила тарифы на транзит нефти

05 января 2017
нефть, транспортировка, услуги, тарифы

Повышены тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Беларуси. Это следует из постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 30 декабря 2016 года №48, текст которого официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом тариф на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава повышен с 267,32 до 287,90 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Броды - с 114,82 до 123,66 российских рублей.

Тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" при осуществлении расчетов в белорусских рублях по маршруту Речица - ОАО "Мозырский НПЗ" составит Br0,51 за тонну нетто (без НДС), по маршруту Речица - Адамова Застава - Br6,96, по маршруту Речица - линейная производственная диспетчерская станция "Мозырь" - Br0,43, по маршруту Речица - Броды - Br1,02.

Определены также тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" при осуществлении расчетов в иностранной валюте: по маршруту Невель - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 35,16 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 134,96 российских рублей, по маршруту Унеча (Высокое) - Мозырь - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" - 61,36 российских рублей.

Новые тарифы будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-povysila-tarify-na-tranzit-nefti

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.