Беларусь приветствует решение Украины об отмене спецпошлины в отношении значимых позиций белорусского экспорта

13 сентября 2016
торговля, экспорт, пошлина, Украина

Белорусская сторона приветствует решение Межведомственной комиссии по международной торговле Украины от 8 сентября об отказе от применения с 15 сентября 2016 года специальной пошлины в отношении значимых позиций белорусского экспорта. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Это решение является частью договоренностей, достигнутых во время четвертого заседания белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, прошедшей 2 сентября 2016 года в Киеве, отмечает МИД. Спецпошлина в размере 39,2% применялась в отношении тракторов, молочной и рыбной продукции, пива, водки, холодильников и морозильных камер, чулочно-носочных изделий и кафельной плитки. Сопредседателем рабочей группы от Беларуси является первый заместитель Министра иностранных дел Андрей Евдоченко.

МИД отмечает, что "принятое решение позволит устранить ключевой сдерживающий фактор в торгово-экономических отношениях Беларуси и Украины, создаст предсказуемость в торговых связях между двумя странами и будет способствовать увеличению взаимного товарооборота".

Белорусская сторона, говорится в комментарии, выражает надежду на продолжение конструктивного диалога с украинскими партнерами, направленного на отказ от введения необоснованных торговых барьеров и решение всех спорных вопросов исключительно путем консультаций.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-privetstvuet-reshenie-ukrainy-ob

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.