Беларусь рассчитывает на более взвешенный подход рейтинговых агентств к оценке кредитоспособности

рейтинг, финансы

Беларусь рассчитывает на более взвешенный подход рейтинговых агентств к оценке кредитоспособности, заявил сегодня заместитель министра финансов Юрий Селиверстов на конференции Fitch Ratings "Республика Беларусь в 2016 году: обзор по макроэкономической ситуации и банковскому сектору", передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время нельзя не отметить, что рейтинговая индустрия подвергается определенной критике, нападкам со стороны мирового сообщества и отдельных стран. Но мы не сомневается, что международные кредитные рейтинги - это один из важных ориентиров для международного рынка капитала и сотрудничество с рейтинговыми компаниями является важным инструментом для работы. Однако нам хотелось бы рассчитывать на более взвешенный подход к оценке кредитоспособности Беларуси", - отметил Юрий Селиверстов.

Он констатировал, что начало 2016 года для Беларуси в работе с Fitch стало знаковым - страна получила суверенный кредитный рейтинг агентства. "Это событие открыло новую страницу в истории сотрудничества с агентством. Мы получили рейтинг на уровне стабильного прогноза. Надеемся, что с выходом на суверенный уровень взаимодействия агентству будет более комфортно работать в Беларуси, осуществлять рейтинговую оценку банков, основываясь на комплексной информации и макроэкономической ситуации в целом в стране", - сказал замминистра.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-rasschityvaet-na-bolee-vzveshenn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.