Беларусь создаст основу для информационной системы управления госфинансами с помощью МБРР

20 июля 2016
банки, финансы, государственное регулирование

Беларусь создаст основу для интегрированной информационной системы управления госфинансами с помощью Международного банка реконструкции и развития. Соответствующее соглашение официально опубликовано 19 июля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

МБРР предоставил Беларуси заем в сумме $10 млн на реализацию проекта по модернизации системы управления государственными финансами. Реализация проекта должна усилить стратегическую направленность бюджетирования, прозрачность бюджета, создать основу для внедрения интегрированной информационной системы управления государственными финансами.

Проект состоит из нескольких компонентов, предусматривающих, в том числе совершенствование правил и процедур управления бюджетом, внедрение информационных технологий для управления государственными финансами.

Соглашение было подписано в Минске 1 апреля 2016 года.

Международный банк реконструкции и развития является основным кредитным учреждением Всемирного банка. Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. За время сотрудничества республике были выделены кредитные ресурсы в $1,88 млрд. Помимо этого, ряд программ получили поддержку за счет грантового финансирования.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-sozdast-osnovu-dlya-informatsion

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.