Беларусь вновь ввела лицензирование импорта изделий из гипса

10 марта 2017
импорт, лицензии

Лицензирование импорта из-за пределов таможенной территории ЕАЭС отдельных видов изделий из гипса введено в Беларуси с 10 марта на полгода. Лицензирование не распространяется на импорт в Республику Беларусь товаров, происходящих и ввозимых из государств – участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Республики Сербия, Социалистической Республики Вьетнам.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2017 г. № 183 установлено, что импорт изделий из гипса, классифицируемых кодами ТН ВЭД ЕАЭС 6809 11 000 0 и 6809 19 000 0, при их помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и свободной таможенной зоны осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Министерством архитектуры и строительства.

Заявления о выдаче лицензий согласовываются Минстройархитектуры при наличии заключенного между названным Министерством и организацией – производителем изделий из гипса соглашения об условиях поставок в Беларусь таких изделий, устанавливающего минимальные цены на них, а также при условии, что договорные цены – не ниже минимальных цен, установленных соглашением об условиях поставок.

Процедура согласования заявления займет 5 рабочих дней.

Справочно. Предыдущий раз лицензирование импорта тех же изделий из гипса было введено на полгода с 16 августа 2016 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-vnov-vvela-litsenzirovanie-impor

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.