Импорт гипсокартона лицензируется

17 августа 2016
импорт, лицензии

В Беларуси с 16 августа 2016 года вновь введено лицензирование импорта из-за пределов таможенной территории ЕАЭС изделий из гипса или смесей на его основе покрытых или армированных только бумагой или картоном. Такой порядок продлится до 16 февраля 2017 года.

Лицензирование не распространяется на импорт в Республику Беларусь изделий из гипса, происходящих и ввозимых из государств – участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Республики Сербия.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 августа 2016 г. № 634 установлено, что лицензируется импорт изделий из гипса, классифицируемых кодами единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС 6809 11 000 0 и 6809 19 000 0, при их помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и свободной таможенной зоны.

В данные субпозиции включаются плоские изделия, используемые в основном для изготовления перегородок и потолков. Речь идет о плитах, листах, панелях, плитках и аналогичных изделиях, без орнамента.

Разовые лицензии на импорт выдает Минторг (с 8 сентября 2016 года – Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь) по согласованию с Минстройархитектуры. Процедура согласования (она бесплатная) займет 5 рабочих дней.

Заявления согласовываются при условии, что между Минстройархитектуры и организацией – производителем изделий из гипса заключено соглашение об условиях поставок в Республику Беларусь таких изделий, устанавливающее минимальные цены на них. При этом договорные цены на поставку изделий из гипса не должны быть ниже минимальных цен, установленных соглашением об условиях поставок данных изделий.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/import-gipsokartona-litsenziruetsya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.