"Минторг" уходит в историю

17 августа 2016
торговля, антимонопольные меры, государственное регулирование

С 8 сентября 2016 года в перечне наименований органов государственной власти и управления появится новый объект: Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Краткого наименования для нового министерства не предусмотрено.

Наименование "Министерство торговли Республики Беларусь" официально упраздняется.

С этой же даты в структуре Министерства экономики Республики Беларусь не будет Департамента ценовой политики.

Соответствующие поправки внесены постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 15 июля 2016 г. № 49 в общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 004-2014 "Органы государственной власти и управления".

Перестройка органов антимонопольного регулирования и торговли происходит в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2016 № 188. Переименованное министерство должно противодействовать монополистической деятельности, развивать конкуренцию на товарных рынках Беларуси, регулировать цены и тарифы, а также обеспечивать контроль в этих сферах.

В систему Министерства антимонопольного регулирования и торговли войдут территориальные органы антимонопольного регулирования и торговли с правами юридического лица, управления (отделы) торговли и услуг областных и Минского городского исполнительных комитетов, ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", учреждение "Редакция журнала "Гермес".

Для выполнения новых функций Министерству и его территориальным органам передается численность Департамента ценовой политики Министерства экономики и управлений антимонопольной и ценовой политики областных, Минского городского исполнительных комитетов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mintorg-ukhodit-v-istoriyu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.