Беларусь за январь-июль на треть увеличила доходы от интуристов

19 сентября 2012

Экспорт туристических услуг за первые 7 месяцев текущего года вырос на 34,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил 18 сентября директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин на выездном заседании, которое проходит в Несвиже, передает корреспондент БЕЛТА.

Экспорт туруслуг за январь-июль 2012 года составил $113,9 млн., тогда как за первые 7 месяцев прошлого года $84,8 млн. Больше всего доходов от интуристов приходится на Минск, доля которого в экспорте белорусских туруслуг превышает 50 %.

К концу 2015 года экспорт туруслуг должен составить $480 млн. в год. По сравнению с 2010 годом он должен вырасти в 3,5 раза.

Директор департамента подчеркнул, что количество иностранных туристов, посещающих Беларусь, увеличивается. Кроме того, растет спрос на внутренний туризм.

Вадим Кармазин также обратил внимание, что в Беларуси подготовкой туристических кадров занимается 20 высших учебных заведений и 8 средних учебных заведений. Общий набор на эти специальности превышает 2,1 тыс. человек.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-za-yanvar-iyul-na-tret-uvelichil_ne000-0000804-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.