Беларусь заинтересована в продаже пакета акций Беларусбанка западному инвестору - Кобяков

21 декабря 2016
банки, акции, приватизация, инвестиции

Беларусь заинтересована в продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка стратегическому инвестору из числа западных банков. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью агентству "Рейтер", сообщает БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в белорусскую банковскую систему пришел сильный, стратегический инвестор именно из западных банков, - подчеркнул руководитель правительства. - У нас хорошо представлены в банковской системе российские банки, банки ряда других государств, и мы полагаем, что нам нужно иметь хорошего инвестора именно из западных банков. Это в определенной степени позволит сбалансировать ситуацию".

Беларусь уже ведет переговоры с претендентами на покупку пакета акций Беларусбанка, в том числе с известным венгерским банком. "Но это пока не говорит о том, что мы окончательно определились. Работа только начинается. Пока есть только намерение... будет конкурсная процедура, и мы рассчитываем, что это будет стратегический инвестор, - сказал он. - Я не исключаю, что это может быть и венгерский банк".

По словам Премьер-министра, правительство не устанавливало конкретных сроков приватизации, однако рассчитывает, что продажа может произойти в течение 1-2 лет.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-zainteresovana-v-prodazhe-paketa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.